서사람들이 좋아하는 게국지를 만들고 있는 부녀회원들... 나도 한봉지 얻었다 그 맛은 서산사람만이 아는 것이라고 한다. 김치를 담고 남은 찌거럭지배추로 만든다는 거!!
게국지는 허드레배추와 무우,호박,박하지,작은생새우 마늘 고추가루는 기본....김치는 아니다
생으로 김치처럼 먹을 수는 없고 찌게로 끓여 먹으면 그 맛이 시원하고 게국지 특유의 맛이 남.
김치담는 날 점심을 차리고 있는 모습. 요 기본 반찬에 미역국과 삶은 돼지고기 배추속, 떡과 과일까지
푸짐한 밥상이 준비되었다. 김장하는 배추속으로 보쌈을 먹는 별미는 특별하다.
10키로씩 박스포장한 김치와 고추장과 쌀을 쌓아 놓고 수고하신 분들과 기념사진을 찍을 준비를 하고 있다
유기농쌀과 현미를 나르고 있는 부녀회원들...
수석동사랑
'사진으로 보는 이야기 > 삶의 이야기' 카테고리의 다른 글
눈오는 날 (0) | 2014.12.08 |
---|---|
사랑의 김장나누기3 (0) | 2014.11.28 |
사랑의 김장나누기1 (0) | 2014.11.27 |
승진이 결혼해요 (0) | 2014.11.03 |
해미읍성역사축제4 (0) | 2014.10.14 |